miércoles, 29 de enero de 2014

SOLOMILLOS DE CERDO A LA PIMIENTA VERDE



SOLOMILLOS 8a



INGREDIENTES.- (Para 3-4 personas).- 2 solomillos, de unos 500gr, cada uno, 1-2 sobre de salsa a la pimienta, 1/2 vaso escaso, (de los de agua) de vino blanco "Gran Chef", aceite oliva virgen extra y sal.


MODO DE HACER.- Se limpian lo poco que necesiten los solomillos.


SOLOMILLOS 1SALSA A LA PIMIENTA VERDE









Se les añade un poco de sal pasándole la mano por encima para extenderla.

Se trocean en filetes de unos 2 dedos de grosor.

Se pone en una sartén ó cazuela, aceite, que casi cubra el fondo.

Lo dejamos así y pasamos a la salsa.

En un cazo, preparamos según las instrucciones, la salsa.

Cuando esté hecha, la apartamos y reservamos.

Vamos con los solomillos. Se acerca al fuego la cazuela.


SOLOMILLOS 3SOLOMILLOS 2










Cuando esté caliente, añadimos los trozos de solomillo.

Los dejamos 3-4 minutos, para que se vayan dorando un poco.

Les damos la vuelta y otros tantos. A continuación el vino.

Lo dejamos consumir, a fuego medio-alto y destapado.


SOLOMILLOS 4SOLOMILLOS 6 









Le añadimos la salsa y dejamos 4-5 minutos a fuego medio-bajo.

Que la salsa espese un poco. Esto, por si a la carne le quedaba aún vino.


SOLOMILLOS 8


Y además, que la carne tome sabor de la salsa y viceversa.

Pasado esos pocos minutos se aparta.

De guarnición, dependiendo de los comensales, ensalada de lechuga...

Si estamos en época de "perder algo de peso", sola y poco aliñada.

El sabor lo tomará de la salsa.

Si no es el caso, pues con unas patatas al microondas.

Puré de patata y unos guisantes rehogados.

Patatas fritas como más os gusten.....

Si lo queréis como plato único, con una guarnición de arroz en blanco.

O si lo preferís, con unos espaguetis, un plato completo estupendo.

Las dos cosas, solo cocidas y con unos ajitos a la sartén y al plato.

Éstas fotos son de otro día. Éramos cuatro, pero quería quedase.

Riquísimos, como siempre.


SOLOMILLO2SOLOMILLO1









SOLOMILLO3


NOTA.- Lo de los 2 sobres de salsa es dependiendo de lo que os guste "mojar".

Si es poco o normal, solo 1 sobre.

Como veis es más que fácil y está buenísima. Y de precio sale bien.

La salsa es de Gallina Blanca. "Salsa a la pimienta verde". 

La verdad es que se tarda poquísimo en hacer y queda un plato muy bueno. 

Es de las recetas buenas para los tiempos de ahora de tanto correr.

En otra ocasión, os contaré como hacer la salsa a la pimienta, es bien fácil.


Muy rico, riquísimo...



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